高校社区相携手 党建联建共发展

发布者:陈倩倩发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午,银领学院党总支书记、淑女学院院长吴慧凤,淑女学院党支部书记、副院长吴军飞一行赴杭州市钱塘区白杨街道东保社区进行交流,并与东保社区党支部就党建联建相关工作进行了深入的商讨。

东保社区党支部郑纪伟书记首先对淑女学院一行的到来表示了热烈的欢迎,随后他介绍了东保社区的基本情况,包括社区的历史沿革、社区特点、工作内容以及未来的发展规划等。他谈到,社区近年来在各方面都取得了长足的发展,为基层建设和治理做出了贡献。不过,由于社区比较年轻,在社区活动的开展力度和形式的创新性方面还有改进空间。为此,社区希望能够借助高校的平台和资源,与淑女学院党支部开展深度合作,共同推进社区文化建设和居民素质提升,建设全民终身学习型社区。

吴慧凤书记对东保社区的工作给予了高度评价,并表示将全力支持与东保社区的党建联建工作。她指出,淑女学院一直致力于为社会培养具有优雅气质和良好素养的女性人才,同时也大力开展社会培训服务工作。在谈到具体合作内容时,她表示,淑女学院将积极发挥自身的教育资源和师资优势,开设符合居民需求的课程,以提升居民的文化素养和生活品质。同时,学院还希望社区能搭建学生实践锻炼的平台,让学生参与社区志愿服务、文化活动等,既锻炼学生的实践能力,又为社区注入新的活力和创意。

最后,郑纪伟书记陪同参观了社区党群服务中心,详细介绍了社区的各项活动设施、文化氛围营造以及社区管理等方面的情况。

此次党建联建交流,不仅加深了淑女学院与东保社区之间的了解与联系,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,党建联建工作一定能够结出丰硕的成果,为高校和社区的党建融合书写新的篇章。