淑女学院党支部举行“党纪铭心 筑梦前行”主题党日活动

发布者:陈倩倩发布时间:2024-04-25浏览次数:11

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,进一步使全体党员学纪、知纪、明纪、守纪, 4月24日下午,淑女学院党支部在金葵花艺术中心12103室举行了“党纪铭心 筑梦前行”党纪学习主题党日活动。

活动伊始,淑女学院党支部书记吴军飞向党员们传达了《中共浙江金融职业学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》,明确了开展党纪学习教育的总体要求和工作要求,对工作安排做了具体的部署。

接着,吴军飞总体介绍了《中国共产党纪律处分条例》,并带领全体党员逐条逐章学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,尤其结合工作实际对《条例》中新增或修改的内容进行了重点学习和深入解读。她指出,加强党纪学习教育是推进坚持全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义。她强调,作为一名共产党员,大家必须时刻牢记政治纪律和政治规矩,心有所畏,言有所戒,行有所止,严于律己,慎独慎微,把党纪转化为日常习惯和自觉遵循。

随后,党员们纷纷发表了学习体会,表示通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,更加深刻地理解了党纪的严肃性和权威性。作为一名党员,必须时刻保持清醒头脑,坚守党纪底线,不碰红线,做到自重、自省、自警、自励。部分党员结合自己的工作实际,分享了如何将党纪要求落实到日常教学和生活中的体会。作为党员教育工作者,更应该以身作则,严格遵守党纪国法,向学生传递正能量,牢固树立良好的师德师风。

此次学习活动不仅提高了党员们的党纪意识和党性修养,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。淑女学院党支部将继续以党纪学习教育为抓手,推动全面从严治党向基层延伸,为学校的发展提供坚强的政治保证。