“倾听学生心声 优化社团服务”社团座谈会成功举行

发布者:陈倩倩发布时间:2024-04-16浏览次数:10

图片

2024年4月15日下午,淑女学院召开主题为“倾听学生心声,优化社团服务”的社团座谈会。淑女学院院长吴慧凤、副院长吴军飞,各社团的指导老师和负责人齐聚一堂,共同探讨学院社团工作的发展。

会议伊始,吴慧凤院长指出,此次会议旨在倾听学生心声,了解社团工作实际,进一步优化社团服务,推动社团健康发展。她希望与会的社团负责人和指导老师能畅所欲言,共同为淑女学院的社团建设出谋划策。

会议第一个环节,由各社团负责人作工作汇报与计划展示。茶艺社、淑女烘焙社、丝绸演绎社、琼华汉服社的四个社团负责人分别就社团的工作进展、特色活动以及本学期的计划进行了详细汇报。

接下来是交流与讨论环节,各社团负责人及社团指导教师纷纷发言,围绕如何提升活动质量、丰富活动内容、增强活动影响力、提升社团凝聚力等话题展开热烈讨论,分享成功经验和做法。通过这一环节的交流,各社团不仅找到了共同点和合作空间,也相互启发、相互学习,为今后的活动开展奠定了坚实基础。

图片

最后,吴慧凤院长做总结发言。她首先对各社团的工作表示了充分的肯定,并对社团未来的发展提出了殷切期望。她指出,各社团负责人要热爱社团,以主人翁姿态积极投入工作,多带领社员自发组织和开展活动,为学院的文化建设贡献力量。同时,她要求各社团要有详细的工作计划和部署,明确目标、任务和时间节点,确保各项工作有序推进。对于展示类社团,她特别强调要有特色的保留节目,以展示社团的独特魅力和风采。

此外,吴慧凤院长还特别强调了社团指导教师的作用。她希望各位指导教师能够多投入精力,加强对社团的日常指导和支持,为社团搭建更广阔的发展平台。同时,指导教师还要积极解决社团在实际运行过程中遇到的困难和问题,为社团的健康发展提供有力保障。

图片

本次会议的召开,不仅使各社团明确了自身的发展方向和目标,也找到了解决问题的有效途径。各社团将继续发扬团结协作、积极进取的精神,实现社团的自我管理和自我发展,充分发挥社团的育人功能。