我院张佳老师为浙江艺术职业学院音乐学院学生开展礼仪文化讲座

发布者:陈倩倩发布时间:2023-03-10浏览次数:12

图片

3月9日中午,淑女学院张佳老师受浙江艺术职业学院音乐学院邀请,为同学们开展“音乐有礼 文明随行”专题讲座,通过文明礼仪教育引导同学们积极向上、文明守礼。

图片

张佳老师以礼仪的历史起源和礼仪的核心概念为切入点,从仪容仪表、服饰着装、举止行为等方面详细介绍了文明礼仪的具体内容和要求,引导同学们认识到文明礼仪与遵守礼仪行为规范的重要性,呼吁同学们做懂礼仪、讲礼仪、行礼仪的新时代青年。同时,她还详细讲解了文明礼仪中的交往举止、穿戴服饰等细节知识,并对坐、站、蹲、手势等姿势体态作了具体的演示。此次讲座内容丰富、现场互动气氛热烈,同学们纷纷表示将在今后的学习生活中学而践行之,对自己的形象负责,展现出音乐学子良好的精神面貌和仪容仪态。