淑女烘焙社“烘”出甜蜜,幸福加“焙”

发布者:陈倩倩发布时间:2023-03-31浏览次数:10

伴随着新学期的开始,我校淑女烘焙社助力淑女学院开展春意烘焙课程。同学们通过烘焙课提升自身的烘焙技能,并在劳作上手的过程中体会到吃苦耐劳、主动奉献的劳动精神。

在课程开始之前,烘焙社成员对本次课程《巧克力麦芬蛋糕的制作》简单做了介绍,并且交代了制作过程中的注意事项。

社员讲解制作过程

同学们的制作过程

成品展示

巧克力麦芬

图片

随着烤箱中热气的烘烤,巧克力馥郁的甜香在西点工坊教室中弥漫开来,在这场甜香四溢的活动中,同学们感受到了劳动的辛苦,也更加珍惜自己的劳动成果,小心翼翼地分装自己的作品。看着一个个蓬松的巧克力麦芬蛋糕,每个人心里都是满满的成就感。

我校淑女烘焙社以淑女学院西点工坊为依托,通过多样的社团活动、丰富的体验课程来培养同学们的烘焙技能、糕点装饰能力,提升同学们动手烹饪甜蜜的乐趣。今后淑女烘焙社将配合淑女学院课程开展更多的烘焙活动,期待有更多小伙伴加入到我们“甜蜜“的课程。

图片/淑女烘焙社(杨寒/叶静静/胡天驰/朱俊皓)

编辑/淑女烘焙社(林翔翔)