喜报|淑女学院荣获浙江省教育系统“巾帼文明岗”称号

发布者:陈倩倩发布时间:2022-11-11浏览次数:10

▲ 浙江省教育系统“巾帼文明岗”授牌仪式出席人员合影

图片

近日,浙江省教育厅、浙江省妇女联合会发布《关于公布2022年全省教育系统浙江省巾帼文明岗名单的通知》,浙江金融职业学院淑女学院荣获全省教育系统“浙江省巾帼文明岗”称号。

图片

2022年11月10日上午,在金葵花艺术中心12101室举行浙江省教育系统“巾帼文明岗”授牌仪式。

▲ 浙江省教育厅人事处二级调研员王永芬为淑女学院授牌

授牌仪式上,淑女学院院长、省“巾帼文明岗”岗长王瑛代表创岗单位发言。她在发言中感谢学校领导和妇联对创岗工作的大力支持,并表示成绩只能代表过去,“巾帼文明岗”这份荣誉,不仅是对淑女学院过去工作的肯定,更是对未来发展的一种鞭策。在今后的工作中,淑女学院将不辜负各级领导的期望与厚爱,努力珍惜“巾帼文明岗”这一光荣称号,把巾帼文明岗创建成果保持好、发扬好。在工作中力求完美,在管理上更进一步,以一流的服务和业绩,为 “巾帼文明岗”这一称号增光添彩,为学校事业高质量发展做出更大的贡献!

图片

▲ 淑女学院院长、省“巾帼文明岗”岗长王瑛发言

淑女学院(Ladies College)成立于2011年3月,是浙江金融职业学院面向全体女生的专门化素质教育平台。淑女学院以“美德·美心·美智·美仪·美艺”为育人目标,培育女生内在修养、气质形象和才情才干。淑女学院凝聚校内外优质教育资源,设计 “内修·外塑·才技”三大教学模块和“春意·夏趣·秋思·冬悟”四季课程体系,确立实体课堂、网络课堂、项目活动三大教学组织形式,促进女生自主发展、个性发展、特长发展、全面发展、和谐发展,使女生具有较广博的人文社科知识、较宽广的视野和独立成熟的人格,成长为职场成功、家庭幸福、社会欢迎的现代职业女性。

<<  滑动查看更多淑女学院创岗活动照片  >>

自建院以来,淑女学院砥志奋进,耕耘不辍,为社会培养了大优秀的现代职业女性。淑女学院的育人实践得到了上级领导、专家学者、兄弟院校和社会各界的广泛认可和高度赞誉。浙江日报、钱江晚报等多家媒体持续报道,产生了广泛的社会影响。育人成果屡次获得教书育人荣誉,成果《以“淑女学院”为平台,精准培养现代金融“五美”职业女性的探索与实践》荣获2018年国家教学成果奖二等奖。

▲ 淑女学院岗员合影

淑女学院七位女教师将继续努力,为学校事业发展贡献巾帼力量!就像我们创岗岗徽里表达的那样,全员、全方位、全过程地培育学生成长成才,帮助她们破茧成蝶、飞向更美好的人生!