喜报 | 淑女学院茶艺队在第八届中华茶奥会上喜获佳绩

发布者:陈倩倩发布时间:2022-09-26浏览次数:10

2022年9月23-25日,在杭州龙坞茶镇刚刚落下帷幕的“第八届中华茶奥会”上,经过紧张、激烈的比拼,我校茶艺队队员荣获仿宋茗战校园学生组金奖1项和新式茶调饮赛创投组铜奖1项的好成绩,充分展现了我校学生良好的文化修养和精神风貌。

我校茶艺队队员陈梦佳(左4),荣获仿宋茗战校园学生组金奖

我校茶艺队队员雷玫慧(右4)、吴心慈、刘雯霞,荣获新式茶调饮赛创投组铜奖

茶艺队同学们取得的优异成绩,与学校一直以来重视、强调中华优秀传统文化教育息息相关,也离不开淑女学院的细心筹备和同学们平日孜孜不倦的练习。为了进一步提升学生的茶艺技能和茶文化修养,淑女学院组建茶艺教学团队,建设茶艺教学资源;引进茶艺技能大师工作室,开设茶艺培优班;学习、竞赛、服务三位一体开展茶艺社团建设,多方面提升学生的人文素养和茶艺技能。

茶艺队同学们通过茶艺实体课堂、素质讲座、技能竞赛、社会服务等途径,不断学习领悟茶文化的思想精髓,以茶明礼,以茶修身,以茶励志,提高道德情操,坚定文化自信,传承和弘扬中华茶文化。

此次竞赛必将进一步激发浙金院学子勇争头筹、超越自我的奋斗精神,在学茶习茶路上走得更远。