淑女学院巾帼文明岗创建简介

发布者:陈倩倩发布时间:2021-09-20浏览次数:10

淑女学院(Ladies College)成立于20113月,是浙江金融职业学院面向全体女生的专门化素质教育平台。淑女学院以美德·美心·美智·美仪·美艺为育人目标,培育女生内在修养、气质形象和才情才干。淑女学院凝聚校内外优质教育资源,设计 内修·外塑·才技三大教学模块和春意·夏趣·秋思·冬悟四季课程体系,确立实体课堂、网络课堂、项目活动三大教学组织形式,促进女生自主发展、个性发展、特长发展、全面发展、和谐发展,使女生具有较广博的人文社科知识、较宽广的视野和独立成熟的人格,成长为职场成功、家庭幸福、社会欢迎的现代职业女性。

自建院以来,淑女学院砥志奋进,耕耘不辍,为社会培养了大量优秀现代职业女性淑女学院的育人实践得到了上级领导、专家学者、兄弟院校和社会各界的广泛认可和高度赞浙江日报、钱江晚报等多家媒体持续报道,产生了广泛的社会影响。育人成果屡次获得教书育人荣誉成果《以“淑女学院”为平台,精准培养现代金融“五美”职业女性的探索与实践》荣获2018国家教学成果奖二等奖。

淑女学院现有专职教师7人,其中教授2人、讲师4人、助教1人,是一支综合素养富有朝气的“巾帼”队伍。淑女学院全体教师在教育教学、管理科研等工作岗位上,努力超越自我,积极服务学生。淑女学将以创建省级巾帼文明岗为契机,在现代职业教育高质量发展的背景下,充分发挥女教师的榜样示范作用,努力打造女生素质教育品牌激励教师们在教书育人、社会服务等方面,不断立德树人、开拓创新,绽放巾帼芳华,谱写时代风采。