春意课堂回顾 | 不负春光不负你

发布者:陈倩倩发布时间:2022-05-07浏览次数:11

春天慷慨地散布着芬芳的气息

青草如绿波,玉兰白无暇

花儿迎春,年少当学

“春意”课堂开课以来

分享了不少职场实用技能

一起来看看吧~

茶艺课堂

▲ 《茶艺技能大师培优课》朱晓丽

茶艺课是淑女学院的特色课程之一。多年来,通过茶艺教学培养了大批对茶文化感兴趣的优秀学子,他们在全省乃至全国的各类茶艺技能竞赛中取得了可喜的成绩。在茶艺培优班课堂上,同学们在倪晓英茶艺技能大师工作室朱晓丽老师的带领下,一起学茶、习茶,以茶修身、沉淀自我,做有专业精神的职业人,做中国优秀传统文化的传播者。

▲ 《茶艺基础》曾盈村

中国人的生活待客、职场接待少不了“茶”。在茶艺基础课堂上,老师向同学们讲授茶叶的种类、中国饮茶方式的转变等理论知识,并向同学演示茶叶的冲泡方法。许多同学兴致满满,簇拥在老师身边仔细观察,课堂现场茶香萦绕,听课的同学们反馈收获良多。

职业礼仪与面试礼仪

▲ 《职业礼仪与面试礼仪》王华

▲ 《职业礼仪与面试礼仪》张佳

职业礼仪与面试礼仪课程上,王华老师和张佳老师通过多媒体互动教学、实例讲解、礼仪展示相结合的教学方式,帮助同学们了解职业场合中的礼仪细节,以及面试时的注意要点,让即将步入职场的我们从容进退,举止文明。

化妆基础

▲ 《化妆基础》曾盈村

出席不同场合,有不同的服饰穿搭,妆容也一样。在化妆课上,淑女学院曾盈村老师讲授了化妆基础知识、职业妆容要点,并根据同学们的面部特征,细心帮助同学们调整妆容,为即将到来的订单班面试做好准备。

古典舞身韵八大元素

▲ 《古典舞身韵八大元素》唐宁笙

“身韵”是学习古典舞的基础,学习身韵不光能提高古典舞技巧,更能提高舞蹈的美感,身体的仪态。古典舞身韵八大元素是身韵学习的基础,有助于初尝古典舞的学者更快找到舞感。

春意课堂未完待续~

还有更多丰富课堂等你探索