淑女学院社团纳新 | 余热不散,期待拥有同样热情的你

发布者:陈倩倩发布时间:2021-10-26浏览次数:17

2021年10月20日下午,浙江金融职业学院“青春百团,乘风扬帆”社团纳新活动开启。虽没有秋光正好的天气,但社团纳新活动依旧火热,绵绵秋雨并不能阻挡学长学姐们纳新的热情。活动现场好戏连台、奇招频出,其中淑女学院茶艺社、烘焙社、汉服社也加入“百团大战”,拿出社团绝活。

百团大战活动剪影

秋雨里凉意渐浓,却有阵阵茶香弥漫在纳新活动的现场。寻香而来,一位美丽学姐正执壶泡茶。上前接过学姐冲泡的热茶,一股暖意直达心底,茶所带来的美好,似也通过这杯热茶流进了新生们的大学生活。

“小饼干”绝对是烘焙社的必杀技,每一次社团活动,社员们制作的饼干总是最抢手的。此次纳新活动“小饼干”再出江湖,果然吸引了不少新生。只见烘焙社的学姐学长们耐心地回答学弟学妹们一个又一个问题,现场好不热闹。

镜头一转,汉服社的小姐姐们身着缤纷的服饰,头戴簪花,一颦一笑间流露着典雅、温婉。天青色等烟雨,而她们正等待同样热爱汉服的你们。细雨绵绵的天气,汉服社期待有更多新生加入这个群体,一起展示中华传统文化的美。

生活再怎么忙碌,也不要忘记留出一点天地,给热爱、给禀赋。百团大战虽已结束,但社团纳新的热情余热不散,淑女学院各社团仍然期待拥有同样热情的你们加入。

茶艺社

我校茶艺社是广大爱好茶文化学生自愿加入的团体,自创立至今,一直秉承中国传统茶道精神,致力于普及茶知识,宣传茶文化,传播中国传统文化。

茶艺社以社团活动、学习训练、技能竞赛和社会服务为载体,充分提高队员们的综合素质。在这里,我们将共同研习茶艺,修身养性,陶冶情操,提升内涵。

烘焙社

淑女烘焙社成立于2017年,无论是招待外来的宾客,还是与家庭成员分享美食,都需要一个厨房。在外买的食物总归没有家庭食物的温馨可口,在这个契机之下,淑女学院正式成立了淑女烘焙社。本社团的宗旨是:组织和团结全校热衷于制作甜点的学生, 以sweet house, sweet heart, sweet taste, sweet life为口号。淑女烘焙社将以提高学生学习生活热情,培养团队精神、集体意识为目的,坚持创新、实践的原则,积极开展各种形式多样的甜点制作活动,为校园文化的繁荣与发展增添一份新的力量

琼华汉服社

琼华汉服社成立于2018年9月,是一个研究汉服文化及汉文化的学生社团组织。“琼华,美石,士之服也”,名之所故。中国有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华:冕服华章曰华,大国曰夏。华服亦称作汉服,是汉人的传统服饰。汉服社以弘扬传统为主旨,传播汉服及汉文化知识为使命,继承优良传统,传承优秀传统文明。

丝绸文化演绎社

丝绸文化演绎社成立于2018年,社团成立的初衷,旨在“传承丝绸文化,提高女生的礼仪修养”。为展示我校女生良好的精神风貌,丰富女生课余生活、提升女生审美能力,自成立以来我社组织参加过校内外多项演出,展示淑女风采,绽放女生魅力。