活动回顾 | 淑女学院茶艺队参加钱塘区全民终身学习活动周开幕式

发布者:陈倩倩发布时间:2021-12-20浏览次数:16

百年华诞之际,为深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加快构建服务全民终身学习的教育体系,积极探索终身学习型社会的钱塘特色,2021年11月19日,淑女学院茶艺队同学受邀参演由钱塘区教育局举办,钱塘区社区学院和浙江金融职业学院承办,钱塘区新湾街道公共服务办公室、钱塘区老年大学和钱塘区青少年宫协办的2021年钱塘区全民终身学习活动周启动仪式。

茶为国饮,茶文化是以茶为载体,并通过这个载体来传播各种文化,是茶与文化的有机融合,它包含和体现一定时期的物质文明和精神文明。淡淡茗叶香,幽幽雅情怀。品茗茶之味,悟人生之道。淑女学院茶艺队作为此次活动的大学生代表,为大家带来了茶艺表演《仿宋茗战》,展现了当代大学生对茶文化的喜爱和弘扬的担当。岁月因青春慨然以赴而更加静好,茶文化因少年砥砺前行而更加兴盛。

活动前,茶艺队指导老师王华教授用心指导同学们表演,从同学们的点茶姿态、礼仪、面部表情等多个方面进行辅导,让同学们实现综合性的提升。茶艺队指导老师们也对展演过程细致部署,流畅的茶艺表演、精细的茶席布置、雅致的音乐与背景等,是老师们悉心指导的结果,更是同学们不懈练习的直观体现。

对茶艺队同学们来说,本次活动不仅是展示才艺的好机会,也是学习茶艺的契机。通过此次活动,同学们在茶艺技能上又精进了不少。泱泱中华,五千年文明熠熠生辉,让我们热爱学习,丰盛自我,在终身学习中传播与传承中华优秀传统文化,营造爱学习的良好氛围,共祝我们的党百岁华诞,再创辉煌。