淑女学院党支部开展“巾帼心向党 服务形象我打造”志愿服务活动

发布者:陈倩倩发布时间:2021-07-01浏览次数:12

在喜迎中国共产党建党百年之际,为了更好地发挥淑女学院女性素质教育资源优势,提高教师党员的服务能力,6月29日上午,淑女学院党支部教师党员为学校图书馆女教职工们举行了一场主题为“巾帼心向党 服务形象我打造”的讲座。此次讲座旨在增进淑女学院和图书馆两个部门女教职工间的交流,共同为进一步提升服务形象做出努力。图书馆近20名女教职工参加本次讲座。

图书馆殷士波馆长首先介绍了本次志愿服务的主要内容及安排,并对此次活动给予了高度肯定。同时,他也希望以此为开端,今后进一步加强两个部门之间的联系与合作,携手共创美好。

讲座中,主讲教师——礼仪文化教研室副主任张佳重点从化妆品和化妆工具的选择、化妆基础知识、职业妆容的操作步骤等方面进行讲解,把自己多年的化妆教学经验和体会与在场女教职工们进行了分享,同时也对现场女教职工提出的化妆问题给予了专业解答。讲座最后张佳和淑女才技教研室副主任曾盈村两位老师,邀请在场的女教职工作为模特,为教师们进行现场化妆演示,通过边操作边讲解的方式,使大家更直观地了解职业妆容打造的步骤和方法。

讲座现场气氛活跃,尤其在现场化妆环节中,“模特”化妆后的美丽蜕变让大家感受到了化妆带来的魅力!参加讲座的教师们一致认为,此次讲座对于提高自己的化妆技巧和审美能力有很大帮助。

这次讲座既是淑女学院党支部提升志愿服务能力的又一次有益尝试,也是淑女学院争创省级巾帼文明岗的积极探索。建党百年正青春,巾帼党员在行动!