重温历史忆初心 传承精神担使命

发布者:陈倩倩发布时间:2021-09-30浏览次数:16

百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党百年华诞之际,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,9月22日下午,淑女学院党支部开展了讲党课活动。支部书记吴军飞为学院全体教师党员讲授了题为《学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神》的专题党课。

课上,吴军飞首先为全体党员解读了习近平总书记在建党100周年大会上发表的重要讲话内容。她主要围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”、“回顾中国共产党百年光辉历程”、“诠释中国共产党的伟大建党精神”、“展望中华民族伟大复兴—九个必须”、“寄语广大青年”、“向全党发出伟大号召”等六个方面进行了较为系统的讲授,带领大家重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话所包含的九个部分内容,以及习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求。

最后,吴军飞鼓励全体教师党员一定要学好党史,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在各自的工作岗位上结合学院工作实际,强化使命担当,狠抓工作落实,把党史学习教育成效转化为推动工作效率的强大动力,为学校及学院发展贡献自己的一份力量。

本次支部书记讲党课活动不仅有效提升了淑女学院党支部全体教师党员学习党史的热情和效果,也为后续进一步开展党史学习教育提供了方法和动力。