学巾帼故事 践初心使命 ——淑女学院党支部举行支部书记讲党课活动

发布者:陈倩倩发布时间:2021-06-27浏览次数:15

6月23日下午,淑女学院党支部召开党员大会,支部书记吴军飞以“学巾帼故事 践初心使命”为主题为全体教师党员上了一堂深刻的党史专题党课。

党课从习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话展开,从“学习巾帼故事,坚定理想信念”、“学习巾帼故事,牢记初心使命”、“学习巾帼故事,践履知行合一”三个方面着重为大家进行了解读。

课上,吴军飞为大家介绍了获得为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物、新中国成立以来感动中国人物、全国脱贫攻坚楷模、改革先锋、中华人民共和国勋章和中华人民共和国国家荣誉称号的巾帼英雄和模范。她通过生动的讲解和纪录短片的播放,重点为全体党员分享了江竹筠、向警予、赵一曼、屠呦呦、陈薇、于漪等多位在建党百年辉煌岁月中涌现的先进人物的光辉事迹,带领全体党员再次重温了中国共产党人坚定的理想信念、不屈的革命意志、克难攻坚的奋斗精神和大公无私的奉献精神。

最后,吴军飞鼓励全体党员充分利用“学习强国”平台进一步学习巾帼英雄故事,同时切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,把党史学习教育的成效转化为推动工作效率的强大动力。巾帼心向党,不改初心,不辱使命,一路向前。