同心筑梦 向美而行 ——淑女学院十周年庆祝晚会隆重举行

发布者:陈倩倩发布时间:2021-05-21浏览次数:13

十年栉风沐雨,十年春华秋实。5月19日晚,淑女学院成立十周年庆祝晚会在金葵花艺术中心隆重举行。学校党委书记周建松、校长郑亚莉,副校长方华、纪委书记张江琳、副校长郭福春、党委委员吴建斌等领导莅临大会,多所校外合作单位和兄弟院校领导应邀参加大会,全体学生工作委员会领导、淑女学院专兼职教师及各二级学院的学生代表参加了大会。

▲淑女学院成立十周年庆典合影

党委书记周建松在庆祝晚会上致辞。他充分肯定了淑女学院十年来取得的辉煌成绩,对淑女学院成立十周年表示热烈的祝贺。他对历届支持和帮助淑女学院发展的女性校领导、淑女学院两任院长及淑女学院全体专兼职教师表示衷心的感谢。他深情回顾了淑女学院的创设缘由,指出淑女学院的工作为一届又一届的金院女生指明了人生前进的方向,照亮了金院女生前行的路,为金院女生实现优质就业和美好生活增添了信心和力量,为学校新时代实现新发展壮大了实力,丰富了浙江金融职业学院的办学品牌。

▲浙江金融职业学院党委书记周建松致辞

晚会表彰了十年来为淑女学院默默付出、辛勤耕耘的教师代表,以及积极进取、努力向上的学生代表。郑亚莉校长宣读了浙江金融职业学院关于淑女学院建设“突出贡献奖”的表彰决定,方华副校长宣读了浙江金融职业学院淑女学院关于表彰“最美教师”和“最美学员”的决定。周建松书记、张江琳书记和郭福春副校长、吴建斌委员分别为淑女教育“突出贡献奖”、淑女学院“最美教师”和“最美学员”颁奖。

会上还播放了淑女学院成立十周年纪念宣传片《向美而行》,展现了淑女学院十年来致力于培养“五美”现代职业新女性,引领女生探寻美、发现美、亲近美、欣赏美、展现美的奋斗征程。

▲《向美而行》浙江金融职业学院淑女学院十周年宣传片

随后进行的晚会上,淑女学院女生们为全体观众送上了一台精心准备的汇报演出。观众们在悠扬的古琴声中聆听国学吟诵《大学》,在礼仪舞蹈《礼仪之邦》中领略中国传统的礼仪风采;表演唱《采茶舞曲》中,一群美丽的采茶姑娘用甜美的嗓音歌唱劳作的热情和欢乐;创新茶艺表演《父母恩·传承》更是以婚礼为载体、以茶为媒介表达了对父母的感恩及传承茶人精神的决心;礼仪展示《职业风采》呈现了礼仪素养与职业技能的完美融合;服装秀《锦绣芳华》展示了中国传统服饰汉服和旗袍的独有魅力;《唱支山歌给党听》、《不忘初心》唱出了学子们对党和祖国浓浓的爱恋和感恩。

十年奋进写辉煌,一路高歌向未来。站在新的发展起点,淑女学院工作团队将一如既往积极投身女生素质教育实践,开拓创新,砥砺奋进,引领女生崇德向善、内外兼修,共同书写新时代淑女教育新的篇章,为学校发展、社会和谐做出积极的贡献。