淑女学院十周年庆系列活动之“浓情忆芳华”校友交流会

发布者:陈倩倩发布时间:2021-04-19浏览次数:13

草长莺飞,春意盎然。2021年4月17日上午,淑女学院在金葵花12101室举行淑女学院十周年庆系列活动之“浓情忆芳华”校友交流会。2013届校友吴丹丹、许琴红和2019届校友何伊丽、黄小倩受邀返校参加本次交流会。交流会由淑女学院副院长吴军飞主持,四十余位2020级女生代表参加了此次活动。

交流会上,四位校友与学妹们面对面亲切交流,她们依次回忆自己在大学的成长故事,畅谈在淑女学院学习生活的快乐与收获,分享学生时代的点滴以及职场、就业的宝贵经验。

2013届校友吴丹丹和许琴红,是淑女学院建院以来的第一批学员。大学期间,她们通过积极参与淑女学院的活动,学习了茶艺、舞蹈等课程,参与了礼仪类社团活动,参加了多次茶艺大赛,精进了才艺,涵养了气质。

校友吴丹丹清楚记得,淑女学院建院伊始,没有单独的茶艺室,每次茶艺训练,都需要和队员们一起搬运茶具。一次次的搬运,一遍遍的摆放,一回回的排练,即使重复中有枯燥,但她们仍学有所乐,乐此不疲,并最终在2013年国家高职高专院校“中华茶艺”技能竞赛中获得三等奖的好成绩。

“走出学校才发现淑女学院开设的课程是多么的丰富和有意义。”校友许琴红感慨道:“走上工作岗位之后,才体会到大学时光是多么地幸福。我希望学妹们能够结合自身需求提前做好规划,充分利用淑女学院的课程资源,为自己未来的工作和生活多储备知识和技能。”

谈到校友们在淑女学院学习的最大收获时,校友何伊丽说:“自从参加淑女学院的课程,跟随指导老师参加技能大赛,我收获的不只是一份技能、一份爱好,这些学习经历也让我掌握了成功做事的方法。无论是对考试、面试还是比赛,事前要充分准备,事中要自信表现,事后要反思自省。”她专门分享了自己在淑女学院参加比赛的一些经历。

交流会上,校友们都提到淑女学院在她们个人内涵提升和形象美化的作用,让她们从曾经的“灰姑娘”变成了如今美丽又自信的职场女性。黄小倩校友说:“很多女生不是天生就是那种能吸引人眼球的,淑女学院的学习经历让我改善了形象与气质,提升了内涵与修养。”

交流会的最后,校友们纷纷送上祝福,希望母校越办越好,希望淑女学院能培养出更多、更优秀的女性校友。同时他们也寄语学妹,珍惜大学生活,利用大学资源,把握好淑女学院搭建的素质教育平台,培养一个兴趣,学会一项技能,不忘初心,在未来收获属于自己的一份精彩!