淑女学院送课下乡,助乡村教师成长

发布者:陈倩倩发布时间:2021-05-28浏览次数:14

▲我校妇联、淑女学院教师与龙溪学校教职工合影

5月21日,在我校妇联的精心组织和妇联办负责人的陪同下,我院王华教授与茶艺社同学专程赴浙江省天台县龙溪乡,为该乡中小学教职工送上了一堂生动有趣的茶艺课。

▲淑女学院王华老师在龙溪学校的茶艺课堂

王华教授从茶的起源和历史、茶的基本分类、茶的冲泡、健康饮茶四个方面介绍了茶的基础知识,并现场展示了绿茶玻璃杯冲泡技法和红茶盖碗冲泡技法。

▲淑女学院王华老师在龙溪学校的茶艺课堂

龙溪乡教师们听得专注,学得认真,在温杯、赏茶、置茶、摇香、冲泡等一步步操作中,亲身体验茶与水的亲密接触,静心感受茶艺的魅力。茶艺课堂气氛温馨活跃。教师们通过学习,对茶文化有了深入的了解,茶艺冲泡水平也得到了提升。

此次送课下乡活动,充分发挥了我院在素质教育方面的资源优势。把优质课程送到农村,送到乡村教师身边,助力乡村教师素质提升,助力乡村振兴发展,是我院适应时代发展不断提升社会服务水平的新探索与实践。