年少当学 风雅育佳人——淑女学院举行第五届淑女文化节

发布者:陈倩倩发布时间:2020-12-10浏览次数:13

2020年12月9日下午13:30,“年少当学 风雅育佳人”第五届淑女文化节在金葵花艺术中心隆重举行,出席活动的有淑女学院领导和教师,以及各二级学院女生代表。

淑女学院成立九年来,以“建素质教育平台 育魅力职业女性 书多彩完美人生”为工作目标,以“美德 美心 美智 美仪 美艺”为育人目标,凝聚校内外多方优质教育资源,以国学人文与艺术审美为主导,以气质培养与形象塑造为重点,以职业魅力和情商管理为基础,以事业成功和家庭幸福为归依,构建中西结合、内外兼修的女性教育体系,为社会输出了大量专业能力过硬、职业形象俱佳、艺术才情兼具的当代职业淑女。本次活动以品饮茶艺、仿宋点茶、女红手作、手工刺绣、西点烘焙、时装表演等最受同学们欢迎的课程作为展示主体,同时还设置了现场课程体验,同学们观摩之余,还可以参与体验,感受课程的魅力。

在活动现场,服装走秀节目《给力青春 激情绽放》向我们展示了一群高挑靓丽、活力四射的女生。她们敢于挑战T台、绽放青春魅力。

“一杯功夫茶,平心论天下”。淑女学院茶艺社同学带来的茶艺表演《茶之韵》,展现了中国茶文化的博大精深。茶因人而添香,人因茶而增色。通过茶水相融,人茶合一,使人在习茶品茶中领悟人生百味,体悟万物深情。

宋代是中国茶文化的鼎盛时期,上至王公大臣、文人僧侣,下至商贾绅士、黎民百姓,无不以饮茶为时尚,饮茶之法以点茶为主。在活动现场,淑女学院茶艺社的同学带来了精彩的仿宋点茶表演,让我们感受宋人的雅致与情怀。

文化节现场的茶席、汉服妆饰、西点烘焙展示区,同学们品尝着淑女烘焙社的自制糕点,再嘬一口茶艺社同学为大家冲泡的茶,于雅致的茶席前拍拍照,留下倩影……再去仿宋点茶、手工刺绣和女红手作课程区动手体验,享受课程实践所带来乐趣。

本次文化节汇聚着同学们最喜欢的精品课程,展现了淑女学院多姿多彩的课堂生活和社团生活,体现了淑女学院全心全意为我校女生成长成才服务的工作理念,激励全校女生们研习经典、研修礼仪、研练才艺成为内外兼修的新时代职业女性。