淑女学院助力银领学子开展入职必备茶礼仪课程

发布者:陈倩倩发布时间:2021-01-05浏览次数:15

随着2021年的到来,毕业班学子也即将开始他们的顶岗实习之路。近期银领学院联合淑女学院教师团队,为临近实习的订单班学子,开展入职必备技能——茶礼仪课程。

淑女学院茶艺室,茶香四溢,素朴雅致。茶桌上放置着茶盘、茶杯、茶盏、茶道“六君子”,静静地待着同学们学茶艺、品茶道、修心性、知礼仪等。

本次课程主要围绕接待中的泡茶、奉茶、续茶礼仪展开,结合实际操作和礼仪小故事,生动地为同学们讲解生活中的茶礼仪,以及茶的基本种类等知识。此次课程的指导老师有淑女学院名誉院长、茶艺一级技师王华老师,淑女学院副院长吴军飞老师,以及淑女学院才技教研室副主任曾盈村老师。

淑女学院名誉院长、茶艺师一级技师王华老师

▲淑女学院副院长吴军飞老师

▲淑女学院才技教研室副主任曾盈村

我国自古就被称为礼仪之邦,“以茶待客”历来是我们日常工作和生活中常用的待客礼仪之一,也是人际沟通的重要手段。当下,越来越多的企业重视“一杯茶”在企业形象塑造、企业文化构建、企业内部活动中的意义。选择品质茶品,展示娴熟冲泡技巧,营造雅致待客茶空间,以礼敬之,以茶待之,是很多企业的期许。

经过淑女学院老师们的用心指导,同学们从最初对茶礼仪的懵懂,渐渐习得了奉茶礼、喝茶礼、叩手礼等茶礼仪。对于初入职场的订单班同学来说,了解并掌握以茶待客的礼仪,也是必备技能之一!