我院隆重举行国家级倪晓英茶艺技能大师工作室揭牌暨茶艺培优班开班仪式

发布者:陈倩倩发布时间:2020-11-12浏览次数:13

2020年11月11日下午1点30分,浙江金融职业学院国家级倪晓英茶艺技能大师工作室揭牌暨茶艺培优班开班仪式在我校淑女学院茶艺室隆重举行。

莅临仪式的嘉宾有:国家级倪晓英茶艺技能大师工作室领衔人、国家一级评茶技师、国家一级茶艺技师倪晓英大师,以及国家级倪晓英茶艺技能大师工作室团队导师朱晓丽、刘文、袁倩和余露鸿。校长郑亚莉、淑女学院院长王瑛、淑女学院名誉院长王华出席了本次活动。本次活动由淑女学院副院长吴军飞主持。参加仪式的还有淑女学院全体教师及茶艺社学生代表们。

活动现场

仪式上,郑亚莉校长和倪晓英大师共同为国家级倪晓英茶艺技能大师工作室揭牌。

倪晓英大师与郑亚莉校长共同揭牌

倪晓英茶艺技能大师工作室是由“中华人民共和国人力资源与社会保障部”2018年认定的国家级技能大师工作室,是浙江省第一家国家级茶艺技能大师工作室。倪晓英茶艺技能大师工作室一直以技艺传承、加速人才培养,技术创新、助推行业发展,公益服务、凸显社会效应为己任,为社会和茶产业的人才培养提供多方面需求服务。

出席活动的领导和嘉宾合影

仪式现场,郑亚莉校长代表浙江金融职业学院接受国家级倪晓英茶艺技能大师工作室赠予的茶席《群芳博雅》。这幅手绘茶席以四时诗画喻意淑女学院的育人工作,别具匠心、寓意深远。

倪晓英大师赠予茶席《群芳博雅》

倪大师还为同学带来主题为《茶路情怀》的精彩讲座,从学茶、感恩、交流、公益、茶路无尽等方面深情讲了述她的茶路故事。在倪大师身上,我们感受到了她平和包容的人格魅力,精益求精的工匠精神和大公无私的公益担当。

倪晓英大师《茶路情怀》讲座

仪式结束后,朱晓丽老师为同学们讲授了茶艺培优班第一课《初识中国茶》。从“茶叶长什么样子”、“茶叶当中有什么”、“一片茶叶可以做什么”几个问题出发,讲述了茶叶的特征、滋味和类型,并分组进行了茶叶品鉴。同学们饶有兴致地和老师互动交流,从大家好奇的眼神里,我们知道“茶的故事”还将继续……

朱晓丽老师讲授《初识中国茶》

淑女学院作为浙江金融职业学院专门化的女生素质教育平台,茶艺课是我院的特色课程之一。多年来,通过茶艺教学,淑女学院培养了大批对茶文化感兴趣的优秀学子,他们在全省乃至全国的各类茶艺技能竞赛中取得了可喜的成绩。

茶艺培优班的开设,是为了让同学们进一步精进茶艺技能,提升内在素养,传播茶文化,传承工匠精神。茶艺培优班的同学们将在倪晓英茶艺技能大师工作室导师们的带领下,一起学茶、习茶,以茶修身、沉淀自我、追求极致,做有专业精神的职业人,做中国优秀传统文化的传播者。