“丝绸古道三千里”淑女学院万事利博物馆之行

发布者:陈倩倩发布时间:2019-11-22浏览次数:13

丝绸古道三千里 华夏文明五千年,为了感悟和了解历史,拓展自身素养,培育内在涵养,淑女学院女生们在学习进步的路上,璀璨瑰丽。

2019年11月20日,为丰富社团活动,提升女生内在文化修养,淑女学院组织女生们参观了万事利丝绸博物馆。丝绸文化演绎社、琼华汉服社,礼仪队女生参加了此次活动。

在博物馆工作人员的介绍讲解下,同学们兴致勃勃,学习了解丝绸文化。万事利丝绸博物馆留下了无数璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品,呈现出了古代文明的辉煌。

丝绸不仅仅是古代留下来的瑰宝,同时也用于现代生活之中。博物馆工作人员为淑女学院学生们简单讲述了云锦、苏绣等。

万事利美丽学院高级讲师陈晓蒙老师为淑女学院女生们带来了各种丝巾讲学,系统讲解了丝巾的面料选择等知识,随后进行了现场示范教学,强烈的视觉冲击让女生们感觉到了小小丝巾的魅力。