花开锦绣 芳华韶光 ——我院第三届“淑女文化节”隆重举行

发布者:陈倩倩发布时间:2018-12-12浏览次数:13

2018年12月4日晚,我院“锦绣芳华”第三届“淑女文化节”文艺晚会在金葵花艺术中心隆重举行。莅临晚会的嘉宾有杭州蔡丹红营销管理咨询公司首席咨询师、淑女学院创业导师蔡丹红教授,浙江外国语学院艺术学院音乐系声乐专业主任、我校特聘教授李文军教授,浙江理工大学服装学院副院长王利君教授,万事利集团美丽学院执行院长付泽伟女士和中国丝绸博物馆社会教育部副主任楼航燕女士。郑亚莉校长和部分二级学院党总支书记出席了本次活动。

晚会开始前首先举行了中国丝绸博物馆女红传习馆教学基地授牌仪式。楼航燕主任将中国丝绸博物馆女红传习馆教学基地牌匾授予淑女学院,传习馆后续将选派优秀师资给我校女生传授传统女红技艺,共同致力于中国女红文化的推广、传承和创新。

第一篇章 “拾忆”

以古典舞《飞韵》开场,民舞队同学们用柔美的舞姿展现了敦煌彩带萦绕、体姿飘逸的飞天艺术;茶艺队带来的创新茶艺《城市味道》,演绎了默默坚守、精益求精的工匠精神;蔡丹红老师一曲《小背篓》把观众们带回了清新的童年时光。

第二篇章 “古韵”

传统音乐文化工作室的同学们带来古文念诵和合唱,古琴引韵、方言念白的经典古文念诵给大家留下独特的印象,合唱《送别》让人回味知交零落天涯的离别愁绪。

第三篇章 “超越”

由丝绸文化演绎社、琼华汉服社和民舞队带来的服装秀“锦 绣·芳·华”,汉服的端庄大气、旗袍的婉约柔美、休闲服的时尚雅致,晚礼服的高贵华丽,给观众带来一场视觉的盛宴。

本届淑女文化节主要展示了淑女学院2018年部分教学成果,也呈现了淑女学院与浙江理工大学服装学院、万事利集团美丽学院的合作成果。相信在合作单位的支持下,在导师们的帮助下,我校女生素质教育能不断结出新的硕果。