我为美丽中国添风采 争做“五美”职业新女性——淑女学院举行第二届淑女文化节“五美”淑女颁奖典礼

发布者:陈倩倩发布时间:2018-01-05浏览次数:13

2018年1月3日下午14:00,第二届淑女文化节“五美”淑女颁奖典礼在金葵花艺术中心隆重举行。出席典礼的校外领导和嘉宾有浙江省总工会副主席张卫华、海南职业技术学院副校长黄银珍、浙江省总工会女职工部部长姚华琳、浙江省教育工会女职委主任郑卫芳、万事利集团美丽学院执行院长付泽伟。出席典礼的校内领导有党委书记周建松、校长郑亚莉、纪委书记陈利荣、浙江省金融教育基金会秘书长吴胜、校友总会副会长盖晓芬。

周建松书记在典礼上致辞

典礼先后颁发了“美德淑女”、“美心淑女”、“美智淑女”、“美仪淑女”、“美艺淑女”五美淑女奖项,表彰了15位在思想道德、意志品质、专业素养、形象仪表和才艺特长等方面表现突出的女生,为全校女生树立求真启智、立德修身的榜样。

浙江省第五届“师德标兵”牟君清为“美德淑女”颁奖

海南职业技术学院副校长黄银珍为“美心淑女”颁奖

校友总会副会长盖晓芬为“美智淑女”颁奖

校长郑亚莉为“美仪淑女”颁奖

浙江省总工会副主席张卫华为“美艺淑女”颁奖

典礼上,伞舞“烟雨西湖”优美的舞姿向我们展现女性的柔美和坚韧,礼仪风采展、汉服展“飘逸的霓裳”向我们呈现礼仪的内涵和魅力,创新茶艺“漂洋过海来寻你”向我们展示中捷友谊、茶传天下,合唱“你是我的榜样”表达向榜样学习、破蛹成蝶的愿望。

伞舞《烟雨西湖》

表演者:李林慧、宋欣雨等

指导教师:朱亚俊

礼仪风采展、汉服展《飘逸的霓裳》

表演者:顾琴、陈蕾、温璐璐等

指导教师:吕虹、张佳、徐烨

创新茶艺《漂洋过海来寻你》

表演者:沈雨凡、黄小倩等

指导教师:王华、曾盈村

合唱《你是我的榜样》

表演者:曾美娟、徐可人等

指导教师:吴军飞、袁清心

领导、嘉宾与演员合影

活动当天,金葵花艺术中心的大厅、体育馆还进行了四季课程展示和“幸福像花儿一样”插花比赛。

这些精巧的手工艺品、美味的西点等都是由淑女学院的女生们亲手制作的

40名参赛选手是通过各二级学院层层选拔出来的,在她们的精心修剪组合下,一件件富有诗情画意的作品呈现在大家面前,引起现场观看师生阵阵惊叹。

本次活动既是淑女学院“五美”育人目标的体现,也是我校女生素质教育的成果。淑女学院将以此为契机,在十九大精神指引下,在学校领导的关心爱护下,将中华优秀传统文化和国际化元素融入淑女教育,积极创新工作,为全校女生成才成长服务,将淑女教育品牌进一步发扬光大。