我院茶艺队在全国职业院校技能大赛“中华茶艺”技能竞赛中喜获佳

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:0

在刚刚闭幕的全国职业院校技能大赛“中华茶艺”技能竞赛上,我院淑女学院茶艺队在与高手如林的全国各省市代表队的比赛过程中,不畏强手,沉着应战,最终荣获全国比赛三等奖的好成绩。
  2013年全国职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛是由教育部、中华全国供销合作总社等部门组织主办,教育部职成司和浙江省教育厅承办的全国性赛事。竞赛项目的设置参照高级茶艺师的职业资格标准,竞赛内容复杂,环节多样。我院茶艺队的四位选手胡珊珊、许琴红、沈玲、吴丹丹经过指定茶艺、创新茶艺、解读茶艺和特色体验活动等四个环节的层层比赛,以良好的精神风貌和稳定的表现,最终在全国各参赛队伍中角逐中脱颖而出,获得好成绩。
  这次成绩的取得,是学院长期重视学生素质教育,致力于营造良好的素质教育实践平台的结果,也是淑女学院两年来人才培养成果的最佳展示,对不断提升淑女课堂教学水平起到了良好的推动作用。(教务处)